中国邮政发行中罗建交70周年纪念邮封
2019/11/08

 

  在中罗建交70周年之际,中国集邮总公司特发行中罗建交70周年纪念邮封一枚。纪念封背面用中罗双语介绍两国国家概况和建交时间。纪念封正面左侧绘有两国国旗及“中国—罗马尼亚友谊长存”字样,左下角用逼真的彩色图片展示两国代表性建筑——中国国家大剧院和罗马尼亚雅典娜音乐厅,右上角加贴盖有“中华人民共和国与罗马尼亚建交七十周年纪念”邮戳的“樱桃”邮票,寓意中罗关系红红火火,不断结出累累硕果。

  姜瑜大使在11月7日“走进中国使馆 体验中国文化”活动中,将第一枚纪念邮封赠送给布加勒斯特大学孔子学院白罗米院长,感谢她多年来培养了无数汉语人才,为中罗两国文化、教育交流做出的卓越贡献。姜瑜大使还向在罗学习汉语的大中小学生以及中国在罗留学生赠送纪念封,鼓励他们努力学习彼此的语言和文化,做中罗友好的民间使者,续写中罗友好新篇章。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻罗马尼亚大使馆 版权所有 京ICP备06038296 京公网安备110105002097
http://www.chinaembassy.org.ro